ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Samsung закрыла свое подразделение по разработке мобильных процессоров

Компания Samsung закрыла свое подразделение по разработке собственных мобильных процессоров. Нынешний лидер на рынке смартфонов перейдет с собственных чипов Exynos на процессоры, спроектированные на спецификациях ARM, другими компаниями. Это стало известно после того, как корпорация уведомила власти штата Техас, что команда из почти 300 сотрудников, которые занимались процессорной архитектурой попадает под сокращение, таким образом проект по созданию собственных процессоров от Samsung просуществовал 7 лет и теперь закрыт.

За все время в него вложили около 17 млрд долларов. В технопрессе отмечают, что несмотря на такие вложения процессоры Exynos проигрывали разработкам Qualcomm и с точки зрения производительности и с точки зрения энергопотребления. Вероятно Samsung полностью перейдет во флагманских устройствах на серию Snapdragon. Тут надо сказать, что сами по себе процессоры Exynos не слишком отставали от конкурентов и это подтверждалось различными тестами, поэтому предполагается что в будущем Samsung будут использовать серию Exynos для не флагманских аппаратов, какое-то время по крайней мере. В любом случае с конкуренцией на процессорном рынке стало похуже.

Безоговорочно тут доминирует по объемам производства американский Qualcomm, есть еще тайваньский медиатек, но это решение в среднем попроще и подешевле. Свои собственные процессоры использует Apple и это среди прочего вопрос тонкой взаимонастройки аппаратной и программной частей смартфона и планшета, что дает производительность и энергоэффективность при возможно не рекордных отдельных технических показателях.

Продолжая смартфонную тему, или история одной фотографии. На снимке, обнаруженной в китайской сети Weibo еще не анонсированный складной с гибким дисплеем телефон Motorola. Дисплей у него оказывается внутри сложенного телефона, собственно как у нового Samsung и главное, это дизайн легендарной раскладушки, которая была продана в свое время рекордными тиражами. Подробности – в программе Вести.net.