ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Китай открывает свой рынок для международных платежных систем

Китайская корпорация Tencent, которой принадлежит мессенджер WeChat, подписала сотрудничество с пятью ведущими международными платежными системами в том числе Visa, MasterCard, American Express.Теперь зарубежные пользователи могут пользоваться услугами WeChat Pay без необходимости владения картой, выпущенной банком материковой части Китая.

Об особенностях китайского шоппинга давно известно во всем мире, большая часть магазинов, кафе и даже банкоматов не работает с Visa и MasterCard нужно искать банк, который обрабатывает карты международных систем. 94% платежей, которые производятся в этой крупной крупной стане возможны благодаря мобильным кошелькам AliPay и WeChat Pay. Эти кошельки имеют встроенную возможность оплаты определенного продукта или услуги по QR-коду.

Система до недавнего времени была недоступна зарубежным туристам, то есть раньше, чтобы присоединиться к ней нужно было заранее покупать китайскую SIM-карту, а затем открывать счет в местном банке. И далеко не каждый турист был готов на такие подвиги, многие из них просто не понимают местный язык, поэтому пройти необходимые процедуры очень сложно. Тем не менее в последнее время в Китае наблюдается активный рост количества зарубежных гостей, помимо туристов по итогам прошлого года местные власти зарегистрировали более 950 тысяч работающих в Китае иностранцев. Поэтому правительство приняло множество мер для создание удобных условий для их пребывания в стране. Одним из них и стала удобная возможность оплачивать покупки и услуги. Подробности – в программе Вести.net.