ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

YouTube откажет в обслуживании тем, на ком не сможет заработать

10 декабря условия предоставления услуг YouTube изменятся в очередной раз. В новой версии сервис более жёстко прописал свои права по отношению к пользователям, создателям контента и их видео.

Больше всего обсуждений в сети вызвала следующая фраза: "YouTube может заблокировать ваш доступ или доступ вашего аккаунта Google ко всему Сервису или его части, если YouTube сочтёт, по своему усмотрению, что предоставление Сервиса вам более не является коммерчески целесообразным".

Позднее выяснилось, что аналогичная фраза была в пользовательском соглашении видеохостинга с 2018-го, просто сейчас её сформулировали более чётко. Главный вопрос в интерпретации этих слов — можно трактовать их как угрозу отключать зрителей, использующих блокировщики рекламы, или создателей контента, который попусту занимает место на серверах YouTube, не принося принадлежащему Google сервису прибыли.

О другом важном изменении пишет The Verge: YouTube в новых правилах заявляет, что не обязан размещать у себя или показывать тот или иной контент. То есть, являясь открытой платформой, видеохостинг, тем не менее, может удалить любой ролик, даже если он не нарушает правил напрямую.

Позднее в пресс-службе Google прокомментировали изменения следующим образом: «Мы внесли некоторые изменения в наши Условия предоставления услуг, чтобы облегчить их чтение и обеспечить их актуальность. Мы не меняем способ работы наших продуктов, способ сбора или обработки данных или любые ваши настройки. Мы также не меняем то, как мы работаем с создателями, ни их права на свои произведения, ни их право на монетизацию».