ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

В WhatsApp, Instagram и Facebook появится общая валюта

Facebook запускает собственную систему цифровых платежей — Facebook Pay. Она предназначена для перевода денег между пользователями, сбора средств на благотворительность и покупок.

Анонс Facebook Pay состоялся всего через несколько недель после того, как ведущие финансовые партнёры, включая PayPal, Visa и MasterCard, отказались от поддержки криптовалютного проекта социальной сети – Libra. В Facebook подчеркивают, что новая платёжная система не связана с Libra и "использует существующую финансовую инфраструктуру и партнёрства".

Сначала Facebook Pay появится в США и только в приложениях Facebook и Messenger. Систему можно будет использовать для сбора средств, перевода денег между пользователями, покупки билетов на мероприятия, покупок в играх и в некоторых магазинах, сотрудничающих с Facebook Marketplace. Позднее (когда именно — не говорят) Facebook Pay заработает в Instagram и WhatsApp, и не только в США.

Чтобы активировать платёжную функцию, нужно будет зайти в настройки приложения и привязать любую кредитную или дебетовую карту, либо аккаунт PayPal. Для обработки платежей социальная сеть сотрудничает со Stripe, PayPal и другими партнёрами.