ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: легендарная раскладушка Motorola Razr вернулась

Легендарная раскладушка Motorola Razr вернулась. В сложенном состоянии Razr 2020 – это практически тот же самый аппарат, который считался иконой стиля смартфоностроения начала 2000-х. Но вместе с ностальгическим дизайном инженеры Motorola предлагают ультрамодное технологическое решение – гибкий дисплей, который занимает всю внутреннюю поверхность смартфона и он полностью складывается благодаря специальному шарниру безо всякого зазора и утолщения на месте сгиба.

Экран OLED диагональю 6,2 дюйма заменил одновременно и механическую клавиатуру и небольшой дисплей, предшественницы которого открывались при раскладывании телефона. На новом экране удобно работать в браузере и с документами, смотреть видео, а вот в сложенном состоянии информация выводится на внешний дисплей диагональю 2,7 дюйма.

Lenovo не раскрыла своих поставщиков, но журналисты издания Ars Technica уверены, что гибкие дисплеи компании поставляют два производителя: это китайская компания Boe, которая также делает дисплеи для Huawei Mate X, а вторым поставщиком является TCL, которая в России в первую очередь известна телефонами марки Alcatel, но недавно вышла на рынок и под собственным брендом. В продажу смартфон поступит в январе 2020 и, причем, на операционной системе прошлого поколения Android 9 Pie, даже не 10. Кроме того в смартфоне нет разъема для физической SIM-карты, только e-SIM. Подробности – в программе Вести.net.