ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: "Яндекс.Карты" отпраздновали 15-летие

"Яндекс.Карты" отпраздновали 15-летие обновлением своего сервиса. В мобильное приложение добавили функцию отслеживания общественного транспорта. В компании считают, что так будет удобнее не только искать разные варианты маршрутов, но и сравнивать их друг с другом по времени в пути и примерной стоимости поездки.

В приложении карты теперь можно узнать на чем быстрее доехать до работы, на машине, автобусе, такси или каршеринге. И кстати заодно проверить на сколько отличаются цена на такси и каршеринг если это сервисы работают в выбранном городе. Также в новую версию мобильных "Яндекс.Карт" перенесли функции из приложения транспорт, которая позволяет отслеживать перемещения общественного транспорта в режиме реального времени в восьмидесяти российских городах. То есть можно посмотреть где в данный момент находится нужный автобус, троллейбус, трамвай или маршрутка и рассчитать время их прибытия на остановку. В общем все тоже самое только теперь в картах.

Говоря проще теперь можно не переключаться между двумя приложениями, а использовать одно. Насколько это действительно удобно станет понятно в ближайшее время, когда появятся первые комментарии от пользователей. В картах также появился раздел зеркала, построенный на базе фотографий пользователей на базе приложения мобильные народные карты. Оно было запущено в прошлом году, и с его помощью пользователи могут подробно фотографировать дороги России. За прошедший год пользователи прислали снимки почти 300 тысяч км дорог. Благодаря этим данным "Яндекс" обновил информацию на картах об установке новых знаков, скоростных ограничениях и камерах. Кроме того из этих же снимков компания собирает видео дорог и подтягивает его к построенному пользователями маршруту.

А теперь немного цифр. Каждый третий российский онлайн-магазин столкнулся с DDoS-атаками, а каждый четвертый со взломом. Об этом говорится в исследовании компании Qrator Labs, специализирующейся на информационной безопасности в сети. Подробности – в программе Вести.net.