ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Технологиями "умного" дома от "Яндекса" оборудуют квартиры в новостройках

"Яндекс" и группа компаний "ПИК" — крупнейший застройщик в России — начали предлагать покупателям недвижимости систему управления "умным" домом "ПИК.Смарт". Приобрести её сможет любой клиент "ПИК" начиная с сегодняшнего дня, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Вестей.Hi-tech.

Базовый комплект "ПИК.Смарт" включает смарт-колонку "Яндекс.Станция", датчики открытия дверей и протечки воды, домашнюю камеру видеонаблюдения, а также лампочки и розетку с контролем расхода электроэнергии, подключаемые по Wi-Fi. Этими устройствами можно управлять с помощью колонки "Яндекса" и мобильного приложения rubetek.

Обращаясь к голосовой помощнице "Алиса", пользователи могут управлять лампочками, розетками, климатом на кондиционере и телевизором. В приложении можно наблюдать за картинкой с камеры, контролировать открытие дверей, расход электричества и следить за протечкой труб.

"Все решения в рамках пакета разработаны с учетом планировки большинства квартир застройщика, — сказали в пресс-службе. — Установка системы займет один день, а её ежемесячное обслуживание будет бесплатным".

Цена базового пакета оценена в 29 990 рублей (вне зависимости от метража). В стоимость включена настройка, техническая поддержка и гарантия.