ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Lenovo показала складывающийся пополам "планшетобук"

Компания Lenovo снова "живьем" показала прототип 13,3-дюймового устройства с гибким дисплеем, совмещающим в себе функции планшета и ноутбука. В этот раз прошла его официальная презентация на конференции Innovation Technology Conference в Китае.

В прообраз будущего ThinkPad установлена OLED-панель с 2K-разрешением и соотношением сторон 4:3. В открытом, как книга, виде нижняя часть экрана может использоваться в качестве виртуальной клавиатуры.

Как отмечает Gizchina, в сложенном состоянии "планшетобук" удобно хранить и переносить. Но для большего удобства его можно подключить к док-станции с физической клавиатурой и мышкой.

Ранее в Lenovo заявляли, что прототип ляжет в основу линейки премиальных ноутбуков ThinkPad X1, которую планируется запустить во II-м квартале 2020 года. Цена и технические характеристики аппарата пока держат в секрете.

Прототип, что был показан в мае, использовал Windows, процессор Intel, поддерживал ввод со стилуса Wacom и заряжался от USB-C. 3,5-мм аудиовхода для наушников у него не было. Тогда Lenovo запрещала журналистам фотографировать устройство вблизи.

Идеей "гнутых" устройств сегодня увлечены многие компании. В сентябре Samsung начала продавать раскладывающийся смартфон Galaxy Fold (цена в России — 159 990 рублей), а сегодня в Китае должен выйти Mate X с экраном, складывающимся наружу. На январь 2020-го назначен выход гибкой "раскладушки" Motorola Razr ($1499). С прототипом устройства, снабженным зигзагообразным экраном, также экспериментирует TCL.