ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

HTC хочет возродить свой старый смартфон

Компания HTC может вернуть из прошлого один из своих старых смартфонов. Такую возможность допустил руководитель подразделения HTC Creative Labs Дрю Бэмфорд, обратившись к поклонникам бренда в твиттере. "Какой классический телефон HTC вы хотели бы, чтобы мы вернули с применением современных технологий?" — поинтересовался он у подписчиков.

Часть пользователей высказалась за то, чтобы компания переосмыслила HTC One (M8). Эта знаковая модель, вышедшая в 2014 году, во многом опередила свое время: она была снабжена алюминиевым корпусом и двойной камерой с датчиком, позволявшим менять глубину резкости после съемки. Много голосов получил и Droid DNA 2012 года — самый первый смартфон с разрешением экрана Full HD (1080х1920 пикселей).

Некоторые отдали предпочтение моделям на Windows Mobile — в частности, коммуникатору HTC HD2 2009 года, обладавшему крупным на то время 4,3-дюймовым дисплеем WVGA (480х800). Другие пожелали, чтобы компания возродила HTC Touch Pro 2008-го и Touch Diamond, пишет phoneArena.

Некогда HTC была одним из лидеров мобильного рынка, продавая каждый десятый смартфон в мире. Инновации закончились на HTC One (M8): последующие новинки разочаровывали покупателей, а компания уступала долю Samsung и Apple. В сентябре 2017-го холдинг Alphabet (владелец Google) выкупил за $1,1 миллиарда половину команды дизайнеров и инженеров HTC (в том числе работавших над Pixel-смартфонами), а также неэксклюзивные лицензии на интеллектуальную собственность.

После сделки с Alphabet компания направила большую часть усилий на разработку "железа", связанного с виртуальной реальностью. Про мобильные мобильные устройства HTC тоже не забывает: в прошлом месяце производитель показал смартфон Exodus 1s, ориентированный на пользователей криптовалют.