ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Samsung выпустил ещё один смартфон с гибким экраном

Компания Samsung представила вторую после Galaxy Fold модель смартфона, снабженного складывающимся пополам дисплеем. Новинка — Samsung W20 5G — была показана на презентации в Китае, пишет Gizchina.

W20 5G разделяет много общего с Galaxy Fold: устройство обладает схожим шарнирным механизмом, позволяющим гибкому экрану раскрываться, как книга. На внутренней стороне располагается крупная, 7,3-дюймовая панель с разрешением 1536х2152 пикселей и поддержкой высокого динамического диапазона HDR10+, на внешней — 4,6-дюймовая с разрешением HD+.

У W20 5G шесть камер: тройной модуль (основной на 6 мп + 12-мп широкоуголка + 12-мп телевик) разместился на задней панели, одна 10-мп "фронталка" — над второстепенным дисплеем, и еще два объектива (10-мп + 8-мп датчик глубины) — над внутренним экраном.

По краям W20 5G находятся сканер отпечатков пальцев, кнопка включения питания, совмещенная с вызовом "умного" помощника Bixby, и качелька регулировки громкости. Работает аппарат от батареи емкостью 4235 мАч, которая поддерживает быструю проводную (15 Вт) и беспроводную зарядку.

Внутри — флагманский чип Snapdragon 855 Plus, предусматривающий возможность подключения к 5G-сетям. Новинка выйдет в единственном варианте: с 12 гигабайтами оперативной и 512 ГБ встроенной памяти.

Стоимость и сроки релиза W20 5G названы не были, однако вряд ли он окажется дешевле Galaxy Fold (его цена в России — 159 990 рублей). В Samsung ограничились словами о том, что первым складной смартфон выйдет в Китае: абоненты местного оператора China Telecom смогут приобрести его "в ближайшие дни".