ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Xiaomi запатентовала гибкий смартфон с квадрокамерой

Компания Xiaomi зарегистрировала в Патентном бюро Китая (CNIPA) права на смартфон, имеющий три экранные секции и четыре камеры. Как видно на рендере, составленном DealNTech на основе чертежей, в сложенном виде аппарат похож на экспериментальную модель Mi Mix Alpha, обернутую дисплеем со всех сторон.

На схематических рисунках можно увидеть волнистые линии — так обозначены места, в которых сгибается экран. Сворачивается устройство дисплеем наружу, как Huawei Mate X. Для четырех камер, выстроенных в столбик, отведено широкое поле в левой части панели. В "схлопнутом" состоянии объективы смотрят назад, в раскрытом — становятся фронтальными.

Экран будущей новинки Xiaomi, скорее всего, тоже будет защищен пластиковой пленкой, как у Mate X и исправленного Samsung Galaxy Fold. О других особенностях устройства догадаться сложно: помимо четырех кружков, символизирующих квадрокамеру, на эскизах никак не обозначены порты, кнопки и разъемы.

В Xiaomi проектируют гибкий смартфон с конца 2018-го. В марте появилась информация, что новинку выпустят во II-м квартале 2020 года.

С моделью, сгибающейся в двух местах, также экспериментирует TCL. В октябре китайский холдинг показал прототип смартфона с зигзагообразным экраном, раскладывающийся в 10-дюймовый планшет. При этом петли Z-образного дисплея движутся в разных направлениях, что создает впечатление, будто бы пользователь разворачивает рекламный буклет.