ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Еженедельная программа Вести.net от 23 ноября 2019 года

Уйдет ли Apple из России, за что всемирная полиция не любит шифрование, как умирают цифровые ассистенты и куда переселяются их души, и очередной всплеск крипто-анархизма и цифро-робингудства: главные технологические новости за неделю в итоговой программе Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

— Главная законодательная новость этой недели — принятие законопроекта об обязательной предустановке российских программ на смартфоны и компьютеры. Приведёт ли он к уходу Apple с российского рынка?

— Интерпол решил бороться со сквозным шифрованием в мессенджерах, а разработчики этих приложений продолжили спорить о том, надёжно ли защищены в них данные пользователей.

— Как будто бы неделя была недостаточно криптоскандальной, из каких-то глубин интернета вынырнул совсем уж дикий персонаж — один из самых известных и при этом анонимных хакеров Phineas Fisher.

— Microsoft пересматривает стратегию на рынке голосовых ассистентов: Cortana больше не будет пытаться конкурировать с Siri, Ассистентом Google и Alexa.

— И ще одна новость, связанная с Microsoft: компания пообещала разместить весь код с GitHub, самоuj популярного хостинга для проектов с открытым кодом, в "Хранилище судного дня" в глубочайшем Заполярье.