ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Российская INOI выпустила фитнес-браслет за 2490 рублей

Российская компания INOI объявила о старте продаж фитнес-трекера INOI Band. Предзаказать его можно начиная с сегодняшнего дня в фирменном интернет-магазине за 2490 рублей. Об этом Вестям.Hi-tech сообщили в пресс-службе производителя.

INOI Band располагает продолговатым экраном, напоминающий вытянутую панель Xiaomi Mi Band — бестселлера Xiaomi в категории надеваемых устройств. По стоимости новинка INOI и 4-е поколение китайского смарт-браслета сопоставимы.

Набор возможностей INOI Band, в целом, стандартен: пользователи могут отслеживать физическую активность, получать уведомления и управлять звонками, музыкой и камерой со смартфона. Подключать его можно к Android- и iOS-устройствам.

Фитнес-трекер умеет отслеживать 7 режимов физической нагрузки, измерять пульс, считать шаги и сожженные калории. Также INOI Band следит за режимом сна, напоминает о разминке и дает рекомендации в зависимости от установленного режима активности.

"Умный" браслет INOI снабжен 0,96-дюймовым экраном с IPS-матрицей, японскими датчиками Kionix и модулем Bluetooth 4.0. Сертификация по IP68 позволяет погружать устройство на глубину до метра и держать его там до получаса.

Заявленной емкости аккумулятора (90 мАч) должно хватить на "несколько дней работы без подзарядки". Полностью батарея заряжается за 1–2 часа, говорят в компании.