ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Honor представил "умные" часы для пловцов

Владелец бренда Honor, компания Huawei представила фитнес-часы MagicWatch 2 с продвинутыми функциями трекинга плавания. Корпус выдерживает давление в 5 ATM — то есть с ними можно нырять на небольшую глубину и мыть руки под сильной струей воды.

MagicWatch 2 отслеживают частоту сердцебиения, пройденную дистанцию, скорость и сожженные калории. Также они умеют вычислять коэффициент эффективности плавания SWOLF — сумму секунд и гребков, необходимых, чтобы проплыть бассейн в одну сторону. Чем ниже этот показатель, тем эффективнее техника пловца.

Как Apple Watch, новинка Honor следит за количеством ударов сердца в течение дня и предупреждает, если их частота слишком высокая или низкая. Также она помогает расслабиться и снять стресс, предлагая выполнить дыхательные упражнения, и может диагностировать 6 распространенных типов нарушений сна.

MagicWatch 2 обладают корпусом из нержавеющей стали двух размеров — 46 и 42 мм. У них 1,4- (454х454 пикселей) и 1,2-дюймовые (390х390) AMOLED-экраны соответственно. Внутри установлен процессор Kirin A1 (такой же есть у Huawei Watch GT 2), заявлена поддержка GPS и ГЛОНАСС. Дальность подключения Bluetooth — до 150 метров, пишет GSMArena.

Половина из 4 гигабайт встроенной памяти может быть отведена для хранения музыки (~500 треков). В компании обещают, что батареи 46-мм версии смарт-часов хватит на 14 дней работы: из расчета 90 минут тренировок с включенным GPS, 30 минут звонков по Bluetooth и 30 минут прослушивания музыки в неделю. Аккумулятор 42-мм модели продержится вдвое меньше — 7 дней.

В Европе 42-мм версия MagicWatch 2 будет продаваться за €179, 46-мм — за €189. Старт продаж намечен на 12 декабря.