ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Пятикамерный фотомодуль Samsung Galaxy S11+: зрелище не для слабонервных

Samsung готовится выпустить очередные флагманские смартфоны S-серии в феврале будущего года. Однако чертежи уже попали к блогерам, которые изготовили на их основе качественные изображения грядущих новинок. После публикации рендеров Galaxy S11 и S11e настал черёд и самого мощной версии — Galaxy S11+.

Если изображения соответствуют действительности, к дизайнерам корейской компании явно будет много вопросов. Например, зачем буквально копировать начатый iPhone 11 Pro и Google Pixel тренд на массивные "фотовыступы", при этом используя свободное место максимально нерационально. Возможно, такое хаотичное размещение объективов объясняется инженерными ограничениями, но от этого объяснения смотреть на тыловую панель Galaxy S11+ не легче.

5 объективов и вспышка устройства размещены ассиметрично, на разном расстоянии от краёв фотомодуля и на разной высоте. Выглядит это ещё более странно, чем тройная камера iPhone 11 Pro или двойная, но вписанная в массивный квадрат камера Pixel 4.

В остальном топовый смартфон линейки S11 похож на своих более компактных собратьев: кнопки на правом ребре, датчик отпечатков пальцев в экране, аналогового аудиоразъема нет, а фронтальная камера "врезана" в экран по центру у верхнего края. По информации автора утечки, диагональ экрана смартфона составляет 6,9 дюйма, а габариты — 66,9 x 76 x 8,8 мм. Это значит, что экран новинки чуть больше, чем у Galaxy Note 10+, а ширина корпуса — немного меньше.