ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

На Samsung Galaxy Note10 теперь можно сыграть в игры для ПК

Компания Samsung объявила о запуске собственного стримингового сервиса PlayGalaxy Link. Он позволяет поиграть в игры, запущенные на компьютере, на флагманских смартфонах Galaxy Note10 и Galaxy S10. Сопутствующее приложение уже сейчас можно загрузить из магазина Galaxy Store (версия для ПК — по этой ссылке).

Смартфоны подключаются к ПК с помощью Wi-Fi или мобильного интернета. PlayGalaxy Link должна быть установлена на обоих устройствах. Далее пользователю нужно добавить игру в программу и запустить стриминг. При желании, к смартфону можно подключить проводные или Bluetooth-контроллеры, сказали в компании.

Компьютеры и смартфоны Samsung соединяются между собой по одноранговой сети (P2P) — то есть напрямую, без участия промежуточного сервера, что снижает вероятность задержек и длительного ожидания загрузки. В дополнение к этому, PlayGalaxy Link задействует технологию Adaptive FPS для сглаживания смены кадров, чтобы картинка не "дергалась".

Скорость и стабильность, однако, все же будут зависеть от сетевого подключения пользователя. Кроме того, большая часть обработки данных выполняется на компьютере, поэтому чем лучше его "железо", тем качественнее будет работать PlayGalaxy Link.

Помимо России, приложение PlayGalaxy Link доступно в восьми странах (в Южной Корее, США, Великобритании, Канаде, Италии, Нидерландах, Франции, Сингапуре). Для работы сервиса на Galaxy S10 понадобится обновить прошивку. К началу декабря PlayGalaxy Link обещают включить на Galaxy Fold, Galaxy S9, Galaxy Note9 и Galaxy A90.