ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Еженедельная программа Вести.net от 30 ноября 2019 года

Зачем Сбербанку технологии беспилотных машин и при чём здесь "Яндекс", сколько пользователей голосовых ассистентов в России, что может смартфон без сервисов Google и чего можно ждать от компактных наушников с шумоподавлением? Главные технологические события за неделю в итоговой программе Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

— Очередная большая сделка "Сбербанка" на российском IT-рынке: на этот раз банк закупился технологиями создания беспилотников. Помимо очевидного (и стремительного) превращения в технологическую корпорацию, трудно не заметить еще одну особенность: после недавнего "развода" с "Яндексом" банк последовательно выбирает именно те сегменты рынка, где он будет с поисковиком так или иначе конкурировать.

— Стало известно, сколько россиян уже пользуются голосовыми помощниками хотя бы раз в месяц. Оказалось — около трети населения.

— Huawei всё-таки выпустил в России свой попавший под санкции и лишённый из-за этого сервисов Google смартфон. Но вышло этих смартфонов — Mate 30 Pro — немного.

— Одновременно с Мэйтом в продажу поступили и новые Freebuds 3: наушники в формате обычных AirPods, но оснащённые системой шумоподавлением. Правда, работу этой системы слышно не всегда.