ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Президент Qualcomm рассказал, когда комфортные AR-oчки станут реальностью

Разработки в области надеваемых AR-устройств ведут многие IT-гиганты, включая Apple, Microsoft и Facebook. Однако функциональные и стильные "умные" очки, которые можно было бы носить целый день, пока не созданы.

Президент Qualcomm, одного из крупнейшего в мире производителя мобильных чипов, Кристиано Амон рассказал, что нужно для появления на рынке таких гаджетов и когда, по его мнению, это может произойти.

"Оно не заменит вам смартфон, но у вас появится устройство нового типа, — приводит слова топ-менеджера Business Insider. — Это будет похоже на эволюцию обычных очков".

Такие смарт-очки будут кардинально отличаться от современных VR-и AR-шлемов вроде продукции Facebook под брендом Oculus или Microsoft Hololens, считает Амон. Они кардинально повлияют на то, как мы общаемся, выходим в интернет и используем социальные сети. Подключаться к сети cмарт-очки будут по 5G, что позволит проводить большую часть вычислений в облаке, а электронику в самих очках сделать максимально экономичной.

Президент Qualcomm считает, что подобные устройства начнут выходит на рынок уже через два года — в 2021-м. "Это не просто надежды, люди работают над такими гаджетами", — заявил он, добавив, что видел "невероятные прототипы".