ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Ватикан запустил собственный сервер Minecraft

У Ватикана запустился собственный сервер для Minecraft — популярной игры в жанре "песочницы". Об этом Rome Reports рассказал Роберт Баллсер — бывший техноблогер, а ныне католический священник и активный геймер.

По словам служителя Святого Престола, его идея состояла в том, чтобы создать пространство, где люди могли бы отдохнуть от "токсичности" окружающего мира и получить поддержку единомышленников. Сервер расположен по адресу minecraft.digitaljesuit.com.

"Вы можете пригласить туда людей, которые хотят проявить творческий подход и не быть токсичными, и вы можете создать среду, в которой люди могут выразить себя и выстроить взаимоотношения, — сказал отец Баллсер. — А взаимоотношения — это самая важная составляющая. Это как раз то, что я хочу сделать с сервером".

Баллсер, называющий себя "цифровым иезуитом", в сентябре поинтересовался у своих подписчиков в твиттере, сервер для какой игры ему следует открыть в Ватикане. За Minecraft отдали предпочтение 64% проголосовавших. 23% поддержали Team Fortress 2, 7% — Rust, 6% — ARK.

Minecraft, в которой игроки могут возводить здания из блоков-кирпичиков в стиле Lego, исследовать огромные миры и воевать друг с другом, входит в число популярнейших видеоигр. С учетом приставок, она разошлась тиражом в 180 миллионов копий по состоянию на конец 2019 года. Аудитория Minecraft превышает 112 миллионов человек.