ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Apple объявила лучшие приложения и игры 2019-го

На специальном мероприятии для прессы, проведённом Apple 2 декабря, речь шла не о новых гаджетах или сервисах. Вместо этого компания провела что-то вроде церемонии награждения лучших приложений и игр в различных категориях.

Лучшим приложением для iPhone в компании назвали Spectre Camera от создателей Halide. Оно позволяет делать снимки с большой экспозицией и обрабатывать их при помощи алгоритмов машинного обучения — например, удаляя из кадра прохожих или проезжающие машины, создавая эффект "шёлковой воды" и т.п.:

"Приложением года" для iPad стало приложение Flow от Moleskine, представляющее собой продуманный цифровой блокнот для рисования, набросков и заметок. На Mac лучшей программой года в App Store стало ПО для профессиональных редакционно-издательских работ Affinity Publisher.

В категории игр для iPhone победила Sky: Children of the Light от Thatgamecompany, на iPad победа досталась Hyper Light Drifter (несмотря на то, что игра вышла на других платформах более трёх лет назад), на Mac — GRIS, на Apple TV — Wonder Boy: The Dragon's Trap. Лучшей игрой в сервисе Apple Arcade стала Sayonara Wild Hearts:

Также Apple опубликовала рейтинги самых скачиваемых приложений и игр. Среди бесплатных программ лидируют YouTube, Instagram и Snapchat, а список бесплатных игр возглавили Mario Kart Tour, Color Bump 3D и aquapark.io. Среди платных приложений чаще всего скачивали Facetune, HotSchedules и Dark Sky Weather, а среди игр самыми популярными покупками стали Minecraft, Heads Up! и Plague Inc.

Также Apple объявила о запуске ежегодной музыкальной премии Apple Music Awards. Высшую награду в номинации "Артист года" получила Билли Айлиш. "Премия Apple Music Awards вручается самым популярным в мире артистам за их стремление к совершенству, энтузиазм и незаурядное творчество, — приводит пресс-релиз компании слова Оливера Шуссера, вице-президента подразделения Apple Music и международного контента. — Лауреатами этого года стали представители разных музыкальных жанров. Они обратили внимание общества на актуальные проблемы, повлияли на развитие культуры и стали примером для наших слушателей по всему миру. Мы очень рады признать их заслуги".