ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

В "Google Фото" встроили чат

У фотосервиса "Google Фото" появилась встроенная функция обмена сообщениями. Теперь в приложении можно отправлять изображения другому пользователю или группе людей, параллельно общаясь с ними в чате.

Новая возможность не ставит перед собой задачу заменить WhatsApp или другой мессенджер. Прежде всего, чат внутри "Google Фото" будет удобен тем, кто хочет быстро обменяться и обсудить снимки или видео, не создавая для этого общий альбом и без перехода в другую программу.

Чтобы прикрепить сообщение, нужно выбрать фотографию из медиагалереи, нажать на значок поделиться, указать контакт или найти человека по имени, номеру телефона или почтовому адресу. У получателя при этом должен быть подключен аккаунт Google. Чтобы начать групповой чат, нужно выбрать пункт "Новая группа" и добавить участников.

Медиаконтент, которыми обменивались пользователи, собран на вкладке "Общее". Там отображаются все отправленные в чат снимки, комментарии, сообщения и лайки.

Новая функция заработает по всему миру в течение следующей недели, пишет TechCrunch. Она будет доступна в мобильных приложениях для iOS и Android, а также в веб-версии "Google Фото".

Ранее компания запускала чат внутри YouTube, но вскоре отказалась от этой идеи — предположительно, из-за штрафа за нарушение Закона о защите личных сведений детей в интернете (COPPA). Встроенной функцией обмена сообщениями могли воспользоваться дети для обхода родительского контроля и других ограничений, которые можно встретить в "обычных" мессенджерах.