ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Qualcomm не стала встраивать 5G в новый флагманский процессор

Крупнейший мировой производитель процессоров для мобильных устройств — Qualcomm — анонсировал флагманскую систему-на-чипе Snapdragon 865. Она предназначена для самых мощных и дорогих смартфонов 2020-го года.

Процессор не получил интегрированного модема для работы в сотовых сетях пятого поколения. Это значит, что для совместимости с 5G производителям придётся дополнительно ставить в смартфон отдельную микросхему модема — но такие решения дороже интегрированных и не так энергоэффективны.

Выбора у них, впрочем, не будет — покупая Snapdragon 865, производители также обязаны покупать и устанавливать в свои смартфоны 5G-модем. А именно — второе поколение модема X55, усовершенствованную версию нынешнего смартфонного 5G-решения от Qualcomm.e

Чип со встроенным 5G-модемом Qualcomm всё же анонсировала, однако этот процессор — Snapdragon 765 — не такой производительный, как 865-й, пишет The Verge.

О планах выпустить полноценный 5G-чип Qualcomm заявила ещё в феврале 2019-го. На берлинской выставке IFA в начале сентября компания пообещала такой процессор в «почти флагманской» 700-й серии.