ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

"Бюджетный флагман" Samsung c топовым процессором: первые фото и видео

Издание 91mobiles и авторы блога @OnLeaks, обычно служащего надежным источником касательно будущих мобильных новинок, воссоздали облик предстоящего полуфлагмана Samsung — Galaxy A91. Дизайн этой модели очень схож с Galaxy S11, ранее также появившегося на рендерах, а на её экране сделан круглый вырез в стиле Note10 под 32-мегапиксельную камеру.

Ранее в Samsung подтвердили, что Galaxy A91 с предустановленным Android 10 будет оснащен быстрой 45-ваттной зарядкой, как у Galaxy Note10+, топовым процессором Qualcomm Snapdragon 855 и батареей объемом 4500 мАч. В качестве сроков его релиза назывался 2020 год.

Из рендеров, основанных на утекших чертежах Samsung, можно узнать больше деталей о новинке. Предположительно, Galaxy A91 снабдят 6,7-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением Full HD+, 8 гигабайтами оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Как минимум одна его вариация получит 5G-модем.

На задней панели расположится тройная камера с одной светодиодной вспышкой. Фотомодуль будет представлен 48-мп основным датчиком, 12-мп широкоугольным и 5-мп телеобъективом. Кнопки, выделенной под вызов помощника Bixby, у Galaxy A91 не будет.

Судя по ролику, опубликованному на вьетнамском YouTube-канале Samsung, A-линейку покажут 12 декабря. Помимо Galaxy A91, в эту серию войдут еще две модели — Galaxy A51 и Galaxy A71.