ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Новая Opera для Android "выключит свет" на любом сайте

Разработчики Opera выпустили новую версию браузера для Android с улучшенной поддержкой ночного режима. Теперь эта функция "перекрашивает" в темный не только элементы управления браузером, включая экранную клавиатуру, но и сами страницы.

При желании, пользователи могут отрегулировать степень затемнения и вручную установить цветовую температуру. Также предусмотрена опция, позволяющая активировать ночной режим по расписанию.

С "выключением света" активно экспериментирует и Google. Вышедший в октябре Chrome 78 для компьютеров позволяет принудительно включить темную тему оформления на любом сайте — вне зависимости от того, предусмотрена ли у него такая возможность. При этом никаких изменений в исходный код не вносится: браузер просто инвертирует цвета, меняя светлые оттенки на затемненные.

В Opera 55 эта функция работает схожим образом. Приложение не просто уменьшает яркость белого, а включает собственную таблицу стилей, которая меняет, например, белый фон на черный. По словам разработчиков, новый ночной режим в Android-версии браузера создан с нуля и полностью совместим с цветовыми темами, появившимися с октябре.