ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Искусственный интеллект учится помогать геймерам

Искусственный интеллект, который победил всех в компьютерных и самой сложной настольной играх теперь, наоборот, учится помогать живым игрокам. Стартап с российскими корнями GOSU Data Lab представил голосового ассистента для геймеров.

Пока эта программа доступна для многопользовательской онлайн-игры League of Legends и работает примерно следующим образом. Она подсказывает пользователю, как ему себя вести в определённый ситуациях: как развивать героя, как сражаться с соперниками, как помогать союзникам.

По словам Александра Михеева, операционного директора GOSU Data Lab, многие современные игры очень сложны для освоения новичками: чтобы добиться в них хоть чего-то, надо сначала проделать "домашнее задание", почитав руководства и посмотрев видео. В таких случаях лучше всего может помочь уже разобравшийся в игре друг, и именного такого помощника, только цифрового, в GOSU Lab и решили создать.

Пока возможности голосового ассистента ограичены: он поддерживает не всех героев и включает в основном базовые советы для начинающих. Но прелесть нейросети — в обучаемости. Со временем она должна подстроиться под стиль игры владельца, понять, когда простейшие подсказки уже не актуальны, и надо двигаться дальше.

Подробности — в программе Вести.net.