ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Будущему iPhone предсказали лишение всех портов

Модель смартфона Apple, которая выйдет в 2021 году, окажется полностью беспроводной. У неё исчезнет порт Lightning, используемый в айфонах с 2012 года, а зарядка и синхронизация данных будет проводиться исключительно "по воздуху".

Об этом говорится в записке аналитика TF International Securities Мин Чи Куо, заработавшего репутацию за точность прогнозов относительно будущих новинок Apple. По сведениям эксперта, отказ от Lightning и прочие усовершенствования приведут к наращиванию объема поставок, и вместе с тем — к увеличению средней стоимости устройства.

"Полностью беспроводную связь" получит только одна, старшая модель айфона. У прочих вариантов, намеченных к релизу на 2021 год, проприетарный разъем сохранится, передает CNBC со ссылкой на доклад Куо.

Слухи о том, что Apple откажется от Lightning в пользу широко распространенного в индустрии USB Type-C, циркулируют с 2017 года. Тем не менее, фирменный порт присутствует в новейших моделях — iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, представленных в сентябре. У айфонов 2020 года, скорее всего, он тоже останется.

Ранее Куо сообщал, что весной следующего года Apple выпустит второе поколение "упрощенного" iPhone SE. Эта модель будет исполнена в дизайне, схожем с iPhone 8, но получит современную начинку, включая процессор A13 и 3 гигабайта оперативной памяти. Потенциальной аудиторией новинки аналитик называл владельцев iPhone 6, которых не привлекают модные функции iPhone 11 вроде многокамерных модулей или Face ID.