ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Новое в WhatsApp: ожидание вызова, вход по отпечатку и напоминания

Мессенджер WhatsApp для Android получил поддержку ожидания вызова. Теперь пользователь может принять входящий звонок прямо во время разговора, не вешая трубку. Ранее эта возможность была реализована в версии приложения для iOS.

Также разработчики устранили ошибку, по вине которой WhatsApp мог быстро разряжать аккумулятор на некоторых смартфонах Xiaomi, Samsung, Google и OnePlus. Ранее те, кто установил предыдущую версию, жаловались, что мессенджер начал потреблять до 30% от общего расхода заряда.

Другое новшество связано с конфиденциальностью: теперь пользователи могут контролировать, кто имеет право добавлять их в группы. Для того чтобы настроить разрешения, нужно зайти в "Настройки" -> "Аккаунт" -> "Приватность" -> "Группы".

Вместе с этим появилась возможность защитить приложение отпечатком пальца. Для этого откройте "Настройки" -> "Аккаунт" -> "Приватность" -> "Блокировка отпечатком пальца" и включите опцию "Разблокировать с помощью отпечатка пальца".

Помимо этого, WhatsApp был интегрирован с планировщиком задач Any.do — теперь создавать новые задачи и напоминания можно прямо внутри мессенджера, переписываясь с ботом. Интеграция работает и в другую сторону, что позволяет делиться намеченными в Any.do делами или, например, списками покупок с контактами из адресной книги WhatsApp.

Задачи синхронизируются между двумя сервисами автоматически. Когда подойдет срок выполнения, WhatsApp пришлет уведомление.

Привязать учетную запись планировщика можно через сайт whatsapp.any.do. Для работы этой функции, правда, понадобится иметь премиум-аккаунт Any.do ($5,99/месяц при подписке на год).