ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

"Карты" Google покажут хорошо освещенные улицы

У "Карт" Google может появиться режим, который сделает прогулки по ночному городу более безопасными. На этой указывает новый слой Lighting ("Освещение"), при включении которого будут хорошо видны освещенные улицы и открытые пространства. Его авторы сайта XDA Developers обнаружили в последней бета-версии (10.31.0) приложения.

Судя по строчкам кода, дороги с яркой подсветкой на "Картах" Google будут выделены желтым цветом. Новая функция поможет туристам без происшествий добраться до отеля по незнакомому району, а для гуляющих в одиночку людей — проложит маршрут в обход тех мест, где освещение слабое или вовсе отсутствует.

Скриншотов слоя Lighting сотрудники издания не предоставили. Это может означать, что функция находится в активной разработке и пока не готова даже к тестированию.

"Умные" фонари — пока большая редкость даже в развитых странах, поэтому вопрос, каким образом Google будет собирать данные об освещенности улиц, остается открытым. Возможно, компания воспользуется спутниковыми изображениями или будет получать данные от самих жителей (как это сейчас проиходит с отметками о ДТП).

За последний год Google внедрила в "Карты" много функций, ориентированных на пешие прогулки. В августе, например, в приложении начали тестировать режим дополненной реальности. Когда пользователь проложит пеший маршрут и включит Live View, программа определит его местоположение и выведет на экран огромные 3D-стрелки и указатели улиц, что заметно облегчит ориентирование на незнакомой местности.