ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Флагману Samsung Galaxy S11 пообещали 108-мегапиксельную камеру

То, как будет выглядеть следующий флагманский смартфон Samsung, перестало быть секретом в конце ноября, когда в интернете появились изображения Galaxy S11. На рендерах был отчетливо виден крупный пятикамерный модуль, однако его предназначение оставалось непонятным — до недавнего времени.

По данным Bloomberg, флагман 2020 года будет использовать 108-мегапиксельный датчик ISOCELL Bright HMX собственной разработки Samsung. Он обладает размером 1/1,33 дюйма и умеет записывать видео в разрешении 6K (6016 на 3384 пикселей) со скоростью 30 кадров в секунду. Такой сенсор уже устанавливается на некоторые смартфоны Xiaomi — например, на CC9 Pro и Mi Note 10.

Компанию 108-мп объективу Galaxy S11 составят широкоуголка и телевик с возможностью 5-кратного оптического зума. То есть картинку можно будет приближать в пять раз, причем без потери качества. Еще одной окажется ToF-камера — как у Galaxy Note 10+. Этот датчик, способный высчитывать глубину и расстояние до объектов, пригодится для качественной портретной съемки и работы функций дополненной реальности.

Вместе с этим источники SamMobile сообщили, что Galaxy S11 оснастят батареей объемом 5000 мАч. Для сравнения, iPhone 11 Pro Max комплектуется аккумулятором на 4000 мАч, и этого запаса хватает на целый день активного использования.