ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: pазработчик игры Pokemon Go работает над очками дополненной реальности

Разработчик игры Pokemon Go работает над очками дополненной реальности. На этот рынок компания Niantic выходит не одна, а в партнерстве с Qualcomm. Разработчики уже показали концепт устройства журналистам, но пока не определились с финальным дизайном.

Очки будут работать на новой платформе Qualcomm Snapdragon XR2 с поддержкой смешанной реальности AR и VR. Создатели обещают изображение с разрешением до 3К и частотой кадров 90 в секунду и до 8К и охватом на 360 градусов. Так же платформа, как заявлено, поддерживает 5G и управление голосом, отслеживание движение глаз и другие функции. В целом это подчеркивает общий тренд – дополненная реальность медленно развивается и остается в-первую очередь полезной для индустриального применения, а не для простых потребителей. Совместный анонс Niantic и Qualcomm намекнул на появление основных приложений для пользователей, однако это все еще маловероятный сценарий.

Общий тренд подчеркивает и история Magic Leap, их очки должны были стать поистине революционным продуктом, однако продукт этот не впечатлил аудиторию, настолько, что как сообщает издание The Information, за первые полгода с момента выпуска в августе 2018 года Magic Leap продал лишь 6 000 очков дополненной реальности, а планировал 1 млн экземпляров. В результате план продаж пришлось снизить до 100 тысяч экземпляров в первый год пишет издание. Но и эту планку эксперты считают очень оптимистичной. Очки стоят $2300. Разработчики все планируют приступить ко второй версии очков, но не могут привлечь инвесторов. Подробности – в программе Вести.net.