ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Microsoft "убьет" планировщик дел Wunderlist в мае 2020-го

В Microsoft назвали сроки окончательного закрытия менеджера задач Wunderlist, который не раз признавался одним из лучших в своем роде. По словам представителей компании, планировщик прекратит работу 6 мая следующего года.

Начиная этой даты синхронизация задач на сервисе будет остановлена. Регистрация новых аккаунтов в Wunderlist прекращена с 9 декабря. Пользователи могут экспортировать свои данные либо перенести их в To Do (для этого понадобится учетная запись Microsoft).

"Мы не покладая рук работаем над тем, чтобы нашего новое приложение, Microsoft To Do, стало новым домом для ваших списков, — объяснили разработчики. — Мы прекратили запуск новых функций и крупных обновлений для Wunderlist, поскольку по мере старения программы её становится все сложнее поддерживать".

Microsoft выпустила To Do в 2017 году. Новый проект был создан на базе Wunderlist — популярного "заметочного" сервиса, купленного разработчиком Windows летом 2015 года за $100–200 миллионов. Вскоре в Microsoft перестали обогащать Wunderlist новыми функциями, а позднее заменили его собственным инструментом для повышения продуктивности.

Wunderlist был не просто сервисом планирования дел, но и платформой для обмена списками. С его помощью можно было не только вести личный планировщик (купить или сделать что-то), но и обмениваться друг с другом какими-либо практическими инструкциями в духе How-to, рекомендованными к прочтению книгами, лучшими местами в городе, музыкальными хит-парадами и тому подобным.