ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Еженедельная программа Вести.net от 21 декабря 2019 года

От программной части к аппаратной: зачем "Яндекс" начал делать компоненты для беспилотных автомобилей? Почему Google и Apple решили работать вместе, как найти сантехника по соседству и внезапное уголовное дело там, где, казалось, уже ничего не происходит. Главные события мира технологий за неделю в итоговом выпуске программы Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

— "Рамблер" продолжил на этой неделе всеми силами защищать свою интеллектуальную собственность, не щадя имиджа — вслед за "делом NGINX" стало известно о "деле Twitch". В итоге в обоих случаях интернет-холдингу пришлось отступить.

— "Яндекс" представил новую версию своего главного продукта, главной машины, печатающей для компании деньги — поисковика. Называется она "Вега". Что же там такого космического?

— Также российский поисковик объявил, что создал лидары и камеру для своих беспилотных автомобилей. Утверждают, что они и функциональнее, и дешевле сторонних аналогов.

— Apple, Amazon, Google и десяток компаний поменьше договорились о создании единого стандарта для гаджетов "умного дома". Инициатива называется CHIP — Connected Home over IP.

— Mail.Ru объявила примерные сроки выхода на рынок своей смарт-колонки. А также предупредила Google — одного из главных зарубежных конкурентов на российском рынке — что разрабатывает некий аналог YouTube.