ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Apple решила вложиться в спутниковые технологии

В сеть утекла информация о большом проекте компании Apple вокруг спутниковых технологий. Пока нет точного понимания чего яблочники хотят добиться, выпуска ли iPhone со спутниковой связью, каких-то новых вариантов спутникового позиционирования или просто улучшить собственный картографический сервис, однако агентству Bloomberg удалось узнать, что компания из Купертино создала секретную команду для разработки спутников и связанной с ними технологии беспроводной передачи данных.

В команду уже входят около десятка инженеров из аэрокосмической отрасли, а также занимавшиеся ранее разработкой спутников и антенн. Как пишет Bloomberg, у проекта Apple еще нет четкого направления, работа пока находится на ранней стадии и в любой момент может быть прекращена. Однако гендиректор Apple Тим Кук проявил интерес к проекту и считает, что это приоритет для компании. Результаты работы должны быть представлены через пять лет.

К слову, проектами по запуску спутников для обеспечения планеты широкополосным интернетом занимаются британский проект One Web, а также американский Facebook, Amazon и SpaceX. Однако все попытки создать доступную спутниковую связь провалились, да и сделать орбитальные группировки прибыльными – дело крайне непростое. Но как следует из отчета, компания Apple значительно увеличила бюджет на странные разработки, потратив 16 млрд долларов в этом году. Сюда входит и гарнитура виртуальной реальности, и экраны MicroLED, новые устройства для «умного» дома, автомобильные технологии для робомобилей и еще много всего. И одна из основных целей Apple принести больше технологий и продуктов, построенных на базе устройств компании. Тем более, что пока Apple несмотря на падение продаж своих смартфонов по-прежнему зарабатывает на своих устройствах больше, чем все остальные компании. Подробности – в программе Вести.net.