ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Про доступную версию Galaxy Note10 стало известно всё

Источники немецкого сайта WinFuture раскрыли полные спецификации бюджетной версии флагманского планшетофона Samsung — Galaxy Note10 Lite. Вместе с этим журналисты издания опубликовали рендеры предполагаемого устройства, а также назвали дату его анонса.

По сведениям WinFuture, "облегченный" Note10 останется моделью высокого класса, несмотря на то что его основной выступит прошлогодний чип Exynos 9810. Аппарат снабдят 6,7-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением 1080х2400 пикселей, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, а также аккумулятором на 4500 мАч с поддержкой быстро зарядки (25 Вт).

Как у его более дорогих "собратьев", в верхней части дисплея Note10 Lite будет сделано отверстие под 32-мегапиксельную селфи-камеру, а в коробку с ним положат фирменный стилус S Pen. Под панелью спрячется сканер отпечатков пальцев. Тройная камера (12-мп основная, такие же широкоуголка и телеобъектив с 2-кратным оптическим зумом) разместится в углу на прямоугольном "островке" — такого же ожидают у Samsung Galaxy S11.

Судя по изображениям, клавиша включения питания переместится на правую грань — то есть все его кнопки, в отличие от старших Note10, будут располагаться на одной стороне, что удобнее. Левую часть, по-видимому, отведут под место для S Pen.

Также заявлено наличие 3,5-мм аудиовхода для наушников и NFC-чипа для совершения бесконтактных платежей. Работать Lite-версия Note10 будет на операционной системе Android 10 с интерфейсом One UI 2.

По данным WinFuture, в Европе Galaxy Note10 Lite будет продаваться за €610 (около 42 тысяч рублей по текущему курсу). Показать новинку могут уже в январе 2020 года.