ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

На выставке CES представят цифрового "искусственного человека"

Компания Samsung готовится к анонсу "искусственного человека", целиком сгенерированного на компьютере. Реалистичные аватары, практически неотличимые от настоящих людей, можно будет привлекать в качестве гидов, секретарей, телеведущих и администраторов, обслуживающих клиентов на стойке регистрации.

Об этом в твиттере сообщил Пранав Мистри, исследователь Samsung в области человеко-компьютерного взаимодействия. По его словам, разработку представят на выставке IT-достижений Consumer Electronics Show (CES) 2020, которая пройдет в Лас-Вегасе с 7 по 10 января.

К посту Мистри прикрепил изображение, на котором, предположительно, запечатлен один из аватаров. Ученый добавил, что технология Core R3 позволяет "автономно создавать новые выражения лиц, новые движения и новые диалоги (даже на хинди), полностью отличающиеся от исходных данных".

Проект, в рамках которого Samsung разрабатывает "цифровых людей", называется Neon. Ранее в интернет попал ролик, на котором показаны движения других виртуальных аватаров. Выглядят они как живые люди, а не компьютерная анимация.

В недавнем интервью Мистри выразил уверенность, что "цифровой человек может стать частью нашей повседневной жизни: виртуальным ведущим новостей, виртуальным администратором или даже кинозвездой, созданной искусственным интеллектом". Однако в отношении Neon пока есть много вопросов: неясно, например, генерируются ли "искусственные люди" сразу на компьютере, или же технология "оживляет" заранее записанные движения.