ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Samsung представил защищённый смартфон-рацию со сменной батареей

Компания Samsung анонсировала смартфон Galaxy XCover Pro, ориентированный на корпоративный сектор — работников розничной торговли, производства, здравоохранения и логистики. Новинка облачена в противоударный корпус, обладает съемным аккумулятором и позволяет сотрудникам общаться друг с другом через функцию портативной рации.

В распоряжении XCover Pro — 6,3-дюймовый экран FullHD+, который реагирует на прикосновения в перчатках под дождем и снегом, 8-ядерный чип Exynos 9611, 64 ГБ встроенной памяти (есть поддержка microSD объемом до 512 ГБ) и батарея емкостью 4050 мАч, которую можно поменять на запасную. Аппарат лишен кнопки "Домой", а сканер отпечатков пальцев находится сбоку.

В Samsung говорят, что XCover Pro отвечает военному стандарту MIL-STD 810G. Это означает, что смартфон выдержит падение с полутораметровой высоты, не боится пыли и влаги, защищен от резкого перепада температур, устойчив к чрезмерной влажности воздуха и другим экстремальным условиям окружающей среды.

У новинки Samsung две программируемые клавиши, на которые можно назначать любые часто используемые функции. Одним нажатием, например, можно "активировать сканер, включать фонарик или запускать CRM-приложение, не открывая меню и даже не глядя на экран", сообщили в компании.

Смартфон может заменять другие устройства, часто необходимые складским работникам и розничным продавцам. Одна полезная его возможность — функция портативной рации, встроенная в сервис Microsoft Teams. Также на XCover Pro реализована поддержка Samsung POS, позволяющая сотрудникам принимать любые бесконтактные платежи, не имея при себе мобильного терминала.