ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

В макбуках появится "турборежим"

В ноутбуках Apple может появиться "режим ускорения", при включении которого вычислительная мощь устройства будет использоваться по максимуму. Такая возможность, сообщает издание 9to5Mac, заложена в бета-версию Catalina 10.15.3, но пока не активирована.

Судя по текстовым строкам, найденным журналистами в предварительной сборке macOS, "турборежим" будет называться Pro Mode. Его смогут включать сами пользователи, когда им понадобится привлечь дополнительные ресурсы макбука.

В описании предполагаемой функции сказано, что после перехода в Pro Mode "приложения могут работать быстрее, однако время автономной работы может сократиться, а шум вентилятора — усилиться", так как процессор должен будет охлаждаться быстрее. Если пользователь не выйдет из "турборежима" вручную, на следующий день он отключится автоматически, по аналогии с функцией Do Not Disturb ("Не беспокоить").

Скорее всего, Pro Mode будет доступен только в новых моделях, таких как 16-дюймовый MacBook Pro (читайте наш обзор). В этой "прошке", вышедшей в ноябре, была увеличена эффективность охлаждающей системы: вентиляционные отверстия стали шире, а лопасти — длиннее. За счет этого, объясняли в Apple, воздушный поток вырос на 28%, а поверхность для отвода тепла стала на 35% больше. Это позволяет 16-дюймовому макбуку эффективнее справляться с высокими нагрузками, чем его 15-дюймовым предшественникам.

Появиться "турборежим" может и в 13-дюймовом макбуке, в который перекочуют новая система охлаждения и более надежная клавиатура Magic Keyboard с механизмом типа "ножницы". Новинку могут представить в ближайшие месяцы.