ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Xiaomi запатентовала смартфон с тройным экраном

Государственное ведомство по интеллектуальной собственности (SIPO) Китая удовлетворило патентную заявку Xiaomi, в которой описывается смартфон, обтянутый экраном с трех сторон. Судя по схематичным изображениям, гибкий дисплей обхватывает лицевую и заднюю панель, а также боковую грань устройства.

Фронтальная камера "концептфона", видимо, спрятана по панель, а двойная основная расположена вертикально вдоль рамки, пишет Gizchina. Скорее всего, эту модель можно будет раскладывать горизонтально, превращая в планшет, — как Huawei Mate X, который также "раскидывается" 8-дюймовым экраном наружу.

В другом патенте Xiaomi упоминается смартфон-раскладушка, похожий на новый Motorola Razr или будущий Samsung Galaxy Fold 2 (Galaxy Bloom) в форм-факторе "пудреницы". Однако если эти аппараты смогут складываться пополам экраном вовнутрь, у концептуального устройства Xiaomi панель находится снаружи. В разложенном состоянии оно становится смартфоном с очень вытянутым дисплеем, с камерой на наружной стороне.

Согласно базе SIPO, Xiaomi подала патентные заявки в 2019 году, а опубликовали их 10 января. Официально о планах выпускать подобные устройства в компании пока не заявляли.