ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Приложение Spotify раскрыло цены на подписку в России

В приложении стримингового музыкального сервиса Spotify, который год планирующего запускаться в России, но до сих пор этого не сделавшего, появились цены в рублях. Подписка будет стоить от 75 рублей в месяц.

На это обратил внимание неофициальный твиттер-аккаунт Spotify Russia (@not_spotify_ru):

Цены — 75 рублей в месяц за студенческую подписку, 169 за стандартную и 269 за семейную — установлены вровень с Apple Music и примерно соответствуют расценкам других стриминговых музыкальных сервисов, работающих в России. Новым пользователям премиум-подписки (у Spotify есть и бесплатная, с рекламой и ограничениями) предложат бесплатно трёхмесячный пробный период.

В то же время, официально в Spotify пока не говорят о планах запуска сервиса в России и завести аккаунт, находясь в России и не применяя VPN и других ухищрений, нельзя. Летом прошлого года "Коммерсант" писал со ссылкой на источники, что Spotify выйдет на российский рынок до конца года. А накануне стало известно, что сервис наконец-то урегулировал конфликт с Warner Music, из-за которого пользователи Spotify в Индии были долгое время лишены доступа к записям из каталога этого лейбла.