ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Так работает смартфон c цветным E Ink экраном: видео

На выставке CES 2020, проходившей в Лас-Вегасе на прошлой неделе, китайская компания HiSense показала первый в мире смартфон с цветным экраном на базе "электронных чернил" E Ink. Как работает это устройство, можно узнать из ролика на YouTube-канале KLGadgetTV.

Черно-белые дисплеи с матрицей E Ink в основном устанавливаются в букридеры — "электронная бумага" снижает нагрузку на глаза и потребляет очень мало энергии. Однако в смартфонах эта технология применяется крайне редко: можно вспомнить YotaPhone, который обладал вспомогательной монохромной панелью, или прошлогоднюю модель A5 от той же HiSense с ч/б экраном.

Теперь на CES 2020 HiSense привезла первый смартфон с полностью цветным дисплеем E Ink. И хотя цвета у него кажутся немного размытыми, технология может найти свою нишу: цветная "электронная бумага" значительно экономнее ЖК-экранов и бережет глаза, поскольку не мерцает и не излучает синего цвета.

Судя по характеристикам смартфона, цветной экран E Ink предназначен для очень дешевых устройств, ориентированных на длительное время автономной работы. Показанный HiSense опытный образец оснащался чипом Qualcomm Snapdragon 430, одной камерой, 4 гигабайтами оперативной памяти и лишь 32 ГБ встроенной. Когда будет выпущена коммерческая модель и сколько она будет стоить, в компании не уточнили.