ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Смартфон для аудиофилов обещает невероятное звучание

Китайская BBK создала относительно недорогой смартфон Vivo X1, работающий на Android 4.1. Как заявляет компания, основная фишка телефона — прекрасное звучание, которое удовлетворит большинство любителей музыки.

Смартфоны марки BBK никогда не пользовались большой популярностью за пределами Китая. Скорее всего, многие читатели этой заметки впервые слышат про эту фирму. Однако иногда и относительно малоизвестным китайским брендам удается отличиться, создав очень интересное устройство.

В смартфон встроен цифровой преобразователь Cirrus Logic CS4398 и преобразователь частоты дискретизации CS8422 — весьма серьезное сочетание, которое о многом может сказать любителям действительно качественного звука.

Не поскупилась BBK и на "родные" наушники. В качестве стандартного решения была выбрана модель Beyerdynamic MMX 71 iE (20-22 кГц, 140 дБ). По желанию при покупке можно бесплатно заменить эти наушники на Sennheiser CX215, либо на AKG K420 (услуга предоставляется только в официальных магазинах BBK). Смартфон вместе с наушниками стоит около 400 долларов, передает Engadget.

За исключением музыкальной составляющей, характеристики смартфона стандартные, но вполне достаточные для большинства операций: двухъядерный процессор Cortex-A9 на 1,2 гигагерц, гигабайт "оперативки", 16 гигабайт памяти. Устройство обладает 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 960 на 540 пикселей, 8-мегапиксельной камерой и 1,3-мегапиксельным фронтальным "глазком".

Приятно впечатляет батарея на 2 000 мАч. Она несъемная, но ее вместительность вызывает уважение, учитывая, что ее "втиснули" в корпус толщиной 6,55 миллиметра. Из недостатков можно отметить отсутствие входа для microSD. Чтобы компенсировать это, BBK предлагает 15 бесплатных гигабайт в "облачном" сервисе от поисковой системы Baidu.

Vivo X1 еще не поступила в продажу, однако производитель уже дразнит пользователей характеристиками следующей модели: обещают 13-мегапиксельную камеру, еще более вместительную батарею и HD-дисплей.

Глядя на новую модель, можно предположить, что создатели смартфона черпали вдохновение у iPod touch. Гаджет может стать подарком судьбы для тех, кому всегда не хватало телефонного модуля в "айподе". К тому же, BBK предлагает Vivo X1 по вполне умеренной для устройства такого класса цене.