ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Polaroid выпустит Android-камеру со сменными объективами

Компания Polaroid готовит к выпуску беззеркальный цифровой фотоаппарат со сменными объективами. Смарт-камера IM1836, работающая на операционной системе Android, получит 18,1-мегапиксельный ПЗС-сенсор, 3,5-дюймовый сенсорный дисплей и встроенную вспышку (подъемную).

Среди характеристик также числятся объектив с 3-кратным увеличением, модуль Wi-Fi, интерфейс HDMI, слот для карты памяти microSD (максимальным объемом до 32 гигабайт), функции панорамной съемки и распознавание моргания. Когда IM1836 поступит в продажу, неизвестно. Цена на новинку также не уточняется, пишет Photo Rumors.

Использование камерой Android 4.0 дает ей несколько преимуществ. Во-первых, снятую фотографию можно обработать на месте и сразу же поделиться ею в социальных сетях. Во-вторых, фото/видео можно загружать в "облако", а не оставлять во внутренней памяти устройства. Кроме того, пользователи смогут устанавливать из Google Play программы, открывать браузер или запускать игры.

IM1836 не станет первой Android-камерой от Polaroid. Еще в январе на выставке CES компания показала модель SC1630 Smart Camera.

В ноябре фотоаппарат на Android выпустила Samsung для рынка США. Размер HD-экрана Galaxy Camera составляет 4,8 дюйма (720p), присутствуют мощный четырехъядерный чип Exynos, 16-мегапиксельная CMOS-матрица с 21-кратным зумом. Также есть поддержка Wi-Fi и сотовых сетей (3G и 4G). Вместительность аккумулятора Galaxy Camera — 1,650 мАч.

Android-камерами также интересуется Nikon. В августе компания показала Coolpix S800c на Android 2.3.