ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Valve анонсировала "геймерскую" операционную систему

От Valve ожидают выпуска игры Half-Life 3 и собственной игровой приставки SteamBox. Однако пока что компания продемонстрировала специальную игровую операционную систему для геймеров под названием Steam OS.

Steam — это кросс-платформенный сервис цифровой дистрибьюции игр. Новая Steam OS предназначена, прежде всего, для "стриминга" игр с удаленного сервера. К примеру, малопроизводительный компьютер можно подключить к телевизору и играть на нем в крайне требовательные к ресурсам игры, обрабатывая информацию на десктопе в другой комнате. Подключенный к телевизору аппарат будет исключительно транслировать полученную картинку.

Более того, таким образом можно, к примеру, играть в поездке на слабом нетбуке в требовательные к производительности игры. Главное — иметь хорошее соединение с Интернетом. Новая операционная система бесплатна, она основана на ядре Linux.

Valve обещает геймерам, что многие игровые релизы 2014 года будут поддерживать Steam OS, а в большое количество игр из Steam можно будет играть методом "стриминга" с удаленного сервера. Скорее всего, релиз этой операционной системы — первый шаг на пути к выпуску собственной игровой консоли.

Также Steam обещает интегрировать в новую операционную систему различные сервисы для "стриминга" музыки и видео. Таким образом, компьютер на этой ОС может выполнять все функции телевизионной приставки. Valve пообещала вскоре порадовать общественность новыми подробностями о Steam OS и намекнула, что вскоре следует ждать новых анонсов.

Источник: Steam