ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Twitter решил не проводить IPO на NASDAQ

Twitter определилась с местом проведения первичного размещения акций. Как говорится обновленной заявке по форме S-1, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), IPO пройдет на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE). Руководство компании также рассматривало NASDAQ, где торгуются бумаги многих крупных IT-компаний — Facebook, Microsoft, Apple, Google, а также "Яндекса", но впоследствии отказалось от этой площадки.

Для инвесторов нет большой разницы, где покупать акции, но отказ Twitter от NASDAQ может нанести удар по репутации биржи. В мае 2012 года, когда на NASDAQ размещалась социальная сеть Facebook, случится неприятный инцидент — из-за технического сбоя трейдеры не могли продать акции в первые полчаса торгов. В результате участникам рынка был причинен ущерб на 500 миллионов долларов.

Twitter намерена привлечь около миллиарда долларов по итогам IPO. Как ожидается, компания выйдет на биржу до 15 ноября, а ее бумаги будут торговаться под тикером TWTR.

В III-м квартале Twitter удвоила выручку, доведя ее до 168,6 миллиона долларов. В то же время вырос и чистый убыток — до 64,6 млн против 21,6 млн годом ранее. Расходы связаны с возросшими тратами на маркетинг и офисы продаж по всему миру. В июле—сентябре компания нарастила активную пользовательскую базу на 39% — до 231,7 миллиона человек.

Источник: CNET