ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Microsoft унифицирует Windows, Windows Phone и Xbox One

Весной 2015 года Microsoft может выпустить целый ряд обновлений, которые сделают операционные системы Windows для компьютеров, Windows Phone для смартфонов и игровую платформу Xbox One еще более близкими. Серия апдейтов известна под именем Threshold — это название якобы упомянул исполнительный вице-президент Терри Майерсон в корпоративной рассылке.

Между Xbox One, Windows 8.x и WP 8 уже есть много общего. К примеру, в мобильной "операционке" применяются почти те же компоненты, что и в "восьмерке", включая ядро Windows NT, сетевые стеки, безопасности и поддержку мультимедиа. Теоретически, сблизив эти три платформы еще сильнее, Microsoft облегчит что разработчикам жизнь — им будет намного проще адаптировать свои приложения для разных устройств.

Кроме того, компания сможет реализовать свои планы по объединенному магазину программ. О намерении создать единую "торговую точку" якобы рассказал тот же Майерсон на внутреннем собрании для сотрудников в сентябре. Ранее он заявлял, что "все программы, которые мы доносим до конечных пользователей, должны быть доступны на всех наших устройствах".

Как сообщает журналистка ZDNet Мэри Джо Фоли со ссылкой собственные источники внутри компании, Threshold привнесет на платформы Microsoft "особо ценные активности": возможно, общие офисные документы или поисковик Bing.

О концепции "единой" Microsoft ранее высказался гендиректор компании Стив Балмер, который в следующем году уйдет в отставку. Он заявил о необходимости резко сократить число отделов, сосредоточив их вокруг софта, "железа" и услуг — трех китах IT-продуктов. Так, по мнению Балмера, тысячи сотрудников компании смогут теснее работать друг с другом, избегая дублирования функций.

Источник: ZDNet