ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Bolt: аналог Skype и телефон в одном приложении

Приложения для совершения звонков через Интернет, такие как Skype или Viber, очень распространены. Тем не менее, у них есть важный недостаток - вам приходится использовать одно приложение для VoIP-звонков, а другое - для разговоров по сотовой сети. Новый сервис Bolt интегрировал в себе обе эти функции.

Многие компании пытались интегрировать звонки в свои приложения, к примеру, Facebook или Face Time Audio от Apple. Тем не менее, пользователи неохотно переходили на эти технологии из-за некоторой громоздкости и неудобства в реализации. Разработчики Bolt учли их опыт. 

Bolt - это бесплатное приложение для Android, которе может заменить собой стандартный клиент для совершения звонков. Принцип Bolt прост - вы устанавливаете приложение и используете его для всех звонков, не задумываясь о том, идут они через Интернет или через сотовую сеть. Во многом принцип работы Bolt напоминает iMessage. Если вы звоните человеку, у которого также установлен Bolt, то звонки или сообщения будут автоматически передаваться через сетевое соединение. 

Разработчики обещают, что качество передаваемого Bolt звука будет существенно лучше, чем у сотовых операторов, однако при этом программа будет экономичной в плане трафика. Среднестатистическая минута разговора в Bolt потребляет около 60 килобайт. Таким образом, один гигабайт трафика позволит бесперерывно разговаривать в течение 13 дней. 

Программа обладает чистым и простым дизайном. Приложение разделено на три экрана - избранное, лог разговоров и экран набора. Пользователи Bolt в вашем контакт-листе отмечаются специальной иконкой, чтобы вы видели, кому можно позвонить бесплатно.

В будущем  Bolt надеются сделать так, чтобы голосовые услуги сотового оператора стали не нужны вовсе. В одной из следующих версий приложения разработчики обещают реализовать функцию, при помощи которой можно будет завести номер телефона непосредственно в Bolt, а после совершать безлимитные звонки и отправлять неограниченное количество СМС за небольшую сумму в виде месячной подписки.

Приложение работает на Android 4.0 или новее. В ближайшее время ожидается выход сервиса на iOS-устройствах. Bolt решил повторить опыт Viber, однако задался целью стать единственным телефонным приложением, заменяющим собой все.

Источник: The Verge