ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Airbnb заблокировала тысячи съемщиков за пристрастие к вечеринкам

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb заблокировал в своем сообществе "тысячи и тысячи" людей, которые арендовали жилье для проведения вечеринок. По мнению компании, это должно мотивировать людей без опаски сдавать свое жилье.

Airbnb неоднократно сталкивался с жалобами пользователей на то, что при помощи сервиса их квартиру сняли для вечеринки. Истории с катастрофическими для домашнего интерьера последствиями "сетевой" аренды широко освещались прессой. Представители компании обычно извинялись перед невезучими пользователями и исправляла нанесенный ущерб за свой счет.

Чтобы избежать повторения подобный инцидентов в компании решили заблаговременно заблокировать тысячи собственных пользователей из-за подозрении в поиске жилья для вечеринок. Это беспрецедентное для интернет-стартапа решение.

В Airbnb отмечают, что над обеспечением безопасности арендодателей трудится команда из 100 человек, которая будет строго следить за ситуацией. Тем не менее, полностью исключить вероятность недобросовестного использования снятой собственности все же нельзя.

Источник: Venture Beat