ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Apple начала производство iPad с небликующими экранами

Скоро исполнится год с момента выхода последних версий планшетника iPad - 9,7-дюймового iPad Air и 7,9-дюймового iPad mini с дисплеем Retina, а, значит, не за горами обновление. По информации Bloomberg, производство "яблочных" планшетников нового поколения уже началось.

Как сообщает агентство со ссылкой на поставщиков Apple, грядущие большая и малая версии iPad получат дисплеи, произведенные по новой технологии, с улучшенными антибликовыми свойствами. Это должно позволить комфортно пользоваться устройствами даже на ярком солнце, когда экраны большинства других гаджетов "слепнут".

Правда, появятся в продаже новинки не одновременно - первым купить можно будет обновленный iPad Air, а спустя пару месяцев - его "младшего брата" со сверхчетким экраном. Напомним, нынешние модели планшетов Apple были анонсированы 22 октября 2013 года, а продажи стартовали 1 ноября.

Перед Apple стоит непростая задача повысить продажи своих планшетников, которые в последнее время почти перестали расти. Причина стагнации - все, кому iPad был нужен и интересен, уже купили их, но при этом обновляться каждые год-два на новые модели, как в случае со смартфонами, не спешат.

Из ранее публиковавшихся СМИ утечек, включая снимки якобы настоящих корпусов будущих iPad, известно, что устройства будет тоньше предыдущей модели. Кроме того планшетники, скорее всего, оснастят встроенным в кнопку "домой" считывателем отпечатков пальцев, как у iPhone 5s. Устройства также получат более мощный 64-битный процессора A8. Дизайн гаджетов при этом не претерпит бросающихся в глаза изменений.

Если вы еще только собираетесь приобрести планшетник Apple, стоит ознакомиться с нашим материалом "Как не пожалеть о покупке iPad: 7 советов".

Источник: Bloomberg