ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Samsung перестанет продавать ноутбуки и компьютеры в Европе

Компания Samsung объявила об уходе с европейского компьютерного рынка. Корейцы перестанут продавать в регионе хромбуки — ноутбуки с операционной системой Chrome OS, — а также ПК и другие Windows-устройства, включая линейку лэптопов ATIV.

"Мы быстро адаптируемся к потребностям и запросам рынка, — сказали в пресс-службе Samsung, — В Европе мы приостановим продажи ноутбуков, включая хромбуки. Решение касается только этого региона и необязательно отражает состояние других рынков. Мы продолжим тщательно оценивать рыночные условия и вносить корректировки, чтобы сохранять свою конкурентоспособность в развивающихся категориях ПК".

Samsung — один из мировых лидеров по производству смартфонов и планшетов, но на рынке ПК компания является новичком. Она не входит даже в пятерку крупнейших производителей компьютеров. Возможно, Samsung не хочет развивать это направление из-за слабых позиций.

Половину ПК на мировой рынок поставляет "большая пятерка" — Hewlett-Packard, Lenovo, Dell, Acer и ASUS, а их продукцию закупает в основном корпоративный сектор, а не рядовые пользователи. К тому же, по прогнозу IDC, в 2014 году отгрузки компьютеров упадут на 3,7% — до 303 миллионов. На фоне сокращения рынка недавно Samsung лишилась Майка Абари, руководителя "компьютерного" бизнеса компании в США, который перешел в Lenovo.

Источник: CNET