ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Новые iPad получили "всеядную" SIM-карту

Планшетники iPad Air 2 и iPad mini 3, представленные компанией Apple накануне, в США и Великобритании будут продаваться в комплекте с Apple SIM — универсальной nanoSIM-картой, которая позволяет программно переключаться между разными операторами, не меняя саму "симку".

Таким образом, владельцы новых "айпадов" с сотовым модулем смогут свободно выбирать любого поставщика связи, в том числе AT&T, Sprint, T-Mobile для американского рынка и EE для британского. Поддержка Verizon, крупнейшего оператора в США, в списке не числится. В других i-устройствах Apple программируемой "симки" пока нет.

Выбор оператора в iOS

"Умная" SIM-карта, которую можно вообще не вынимать из iPad, дает пользователям целый ряд преимуществ. Выбирая в настройках iOS нужного оператора для конкретного случая, они могут в любой момент перейти на выгодный им тарифный план.

Кроме того, во время путешествия можно будет легко подключиться к местному оператору, чтобы не платить за услуги связи в роуминге. Как отмечает сайт The Verge, такая возможность может привести к тому, что Apple уже в течение одного–двух лет избавит свою продукцию от поддержки традиционных SIM-карт и лотка для них.

Источники: Ars Technica, The Verge